08 июль

Вторую ночь туманы опускаются на округу, но как только начинает светать, то растворяются без следа. А может быть их след, это эти редкие дневные дожди. Наконец то выходные, отсыпные. Не знаю, удастся ли собрать кипрей на заготовку чая с этими дождями... Обязательно проведаю грибники, не найду урожая, так хоть погуляю вволю.

Продолжение:
"27.06
Случайно вышел к Замку Горных Духов. Он четко обозначен на карте, теперь то уж точно найду спуск в долину. Замок похож на руины замка скорее, но впечатляет. Погладил камни, поблагодарил за все и пойду дальше, дорога еще дальняя, надо успеть..."


***

Хотел было пойти по делам уже пока солнышко светит, только дверь открыл, как ливанёт, как из ведра! Даже кот вернулся тут же. Ну и шутки ))

"Вечер.
Остановился у группы крепких кедров. Судя по всему здесь часто останавливаются. Пока разводил костер, подъехал алтаец верхом и вторая лошадь сзади на привязи, попили чайку, поговорили ни о чем. Подивился, что он едет на рыбалку на Телецкое озеро и от его села до озера больше сотни км и то по прямой, но судя по мешкам, он едет надолго и основательно затарится рыбой, засолит, завялит на зиму. На ночевку не захотел остаться, поправил поклажу навьюченную, пожали руки и поехал дальше. Впрочем на коне можно до ночи еще много проехать."

Очень похоже на то место...
Пока писал дождь кончился, пойду все-таки в сад...

***

Сварил три свежие картошечки "в стукалку", заправил щедро зеленым лучком, полил ароматным маслом, посыпал солькой. Лёгкий летний ужин. Ну и схрумал огурчик со свежим мёдом на десерт. Многие делают удивленное выражение, когда узнают, что огурцы так можно есть, но когда попробуют, то, да, вкусно, говорят, и необычно.

13 комментариев:

  1. Даже кот...вроде коты любят водные процедурЫ))
    Эх, хоть бы в шутку ливануло у нас, с радостью бы промокла под дождём)Вчера уж совсем думала, что гроза собирается, но снова ясно и дуже-дуже спекотно.

    И про благодарность...хотела написать,но пока не буду,не получается.Пойду абрикосы собирать и варить варенье.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почти угадал))"Спека"-жара...испечься т.е. можно.По пути домой решила свернуть к морю искупаться,чуть пятки не сожгла ,такой горячий песок.Попрыгушками да на цыпочках))Зато как хорошо мокрой на велике ехать)
      А про огурцы с мёдом знаю,мой дедушка так любил угощаться.Тоже недавно хрумала, но мёд уже закончился.И картошечкой раздразнил,конечно же))

      Удалить
    2. Ага, и по мокрому следу можно найти будет, сразу видно куда поедешь ))

      Удалить
    3. Неа,всё испаряется на лету))

      Удалить
  2. А"в стукалку" это как- "в мундире"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клячик, в стукалку- в словарь!)Сырники тоже сладкие были?

      Удалить
    2. Неа, я сладкий творог не люблю, а соленый и с картошкой хорошо.
      Варенье удалось ? ))

      Удалить
    3. Тоже люблю солёные с зеленью,перцем. Мне сотрудница подсказала, как сырники готовить, чтоб творог в них чувствовался и мало муки было.У неё муж поваром работал).
      А варенье долго меня преследовать будет))Ветки ломятся от абрикосов да ещё и вишня разморозилась в холодильнике .Вчера и сегодня электричества не было. Только включили.Меняли трансформаторы что ли.Нагрузки большие летом.
      Попробую ещё варенье в пароварке без сахара сварить.Не знаю, чем эксперимент закончится))

      Удалить
    4. Без сахара у вас если только в холодильнике будет храниться.
      А рецептик то то дай проверенный творожников, надеюсь они не разваливаются, как бывает если мало муки.

      Удалить
    5. У меня небольшой холодильник, негде хранить.Положила немного сахара, уже почти сварилось.На вид симпатично и помешивать не надо постоянно.Вообще у меня заготовочная лихорадка прошла))Лучше свежее по сезону съесть или заморозить немного фруктов и зелени.Просто деревья в этом году так расщедрились, что будет неблагодарностью это хоть как-то не сохранить.Смотрю на них и сказку вспоминаю про гусей-лебедей,как яблонька просила с неё яблочки снять.
      Что до творожников,то ещё творог надо хороший выбрать, чтоб был хорошо отжат...когда он такими красивыми комочками .У меня всё на глаз,как всегда.Поэтому примерно всё напишу.На 370-400г творога 1 или 2 яйца(здесь они не повредят излишком,а только скреплять будут).Соль, перец,петрушка,укроп, базилик,куркума, немного чесночка-это как душе угодно.Перемешай и добавь примерно 3 столовых ложки муки без горки или 2 , но с горкой))

      Я раньше ошибку делала, почему-то добавляла соду, как в оладьи.От этого творог плавился и сырники расползались.

      Потом на досточку или стол (на чём будешь формировать сырники) щедро насыпаешь дорожку из муки и выкладываешь ложкой сырную массу.Формируешь "колбаску"довольно упитанную))Муки сырники больше не возьмут,а форму держать будут.
      Потом разрезаешь эту колбаску на части и из каждой формируешь сырник .Очень удобно это делать лопаточкой или же широкий нож возьми.
      Нравится, что сырники форму держат и творог в них прямо красивыми грудочками остаётся))
      Не знаю, ясно ли написала, но старалась))

      Удалить
    6. Добро, попробую как-нибудь, спасибочки.))

      Удалить