19 июль

Ох и покрутил я этого чая, мозоль натер даже. Получилось сырых гранул  ведра три. Ферментация прошла, теперь проблема сушить, сделаю несколько закладок в духовку как черный чай, остальное пусть сохнет в протопленной бане как зеленый, ну или какой получится.

***

В избе терпкий аромат сохнущего чая, и в бане тоже. Топлю покруче, чтобы жару хватало, чтобы понаваристей чай был, да и до самой ночи сушить не очень то хочется, подзамаялся сегодня.

7 комментариев:

  1. Ого-го...на весь посёлок заготовил что ль!?Это как у меня абрикосового варенья,с перебором.Будем угощать всех входящих ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухого не так и много получилось, ведро. Разойдется, уже знакомые здесь и родственники с Воронежу заказывали. Да и заваривать надо его побольше, большую ложку на кружку... хотя тоже наверное на любителя, но с ним не переборщишь, горький не будет.

      Удалить
    2. У тебя, наверно, особенно хорошо получается, раз столько желающих.
      Сейчас больше просто чёрный чай пью, с ним легче жара переносится.

      Удалить
    3. А мне в жару только чистую, холодную воду подавай, больше ничем не напиться.))
      Да желающих немного пока, просто многие узнавать стали недавно, про народные чаи всякие, информации больше стало. Да может подивились на цену копорских чаев, которая многократно больше обычного и заинтересовались, что за чай такой.))

      Удалить
    4. На работу тоже ещё и воду стараюсь брать,потому что у нас только дистиллированная там для питья.Солью её приходится заедать)А из крана у нас не пьют воду, особенно сейчас.

      Удалить
    5. Понятно. Ладно, спать пора уже, с утра еще готовить на обед что-то, да и так, надо высыпаться.)) Пока!

      Удалить
    6. Угу,надо. Мы с Санькой завтра на вахте вдвоём.Пока!:-))

      Удалить