Ох и покрутил я этого чая, мозоль натер даже. Получилось сырых гранул ведра три. Ферментация прошла, теперь проблема сушить, сделаю несколько закладок в духовку как черный чай, остальное пусть сохнет в протопленной бане как зеленый, ну или какой получится.
***
В избе терпкий аромат сохнущего чая, и в бане тоже. Топлю покруче, чтобы жару хватало, чтобы понаваристей чай был, да и до самой ночи сушить не очень то хочется, подзамаялся сегодня.
***
В избе терпкий аромат сохнущего чая, и в бане тоже. Топлю покруче, чтобы жару хватало, чтобы понаваристей чай был, да и до самой ночи сушить не очень то хочется, подзамаялся сегодня.
Ого-го...на весь посёлок заготовил что ль!?Это как у меня абрикосового варенья,с перебором.Будем угощать всех входящих ))
ОтветитьУдалитьСухого не так и много получилось, ведро. Разойдется, уже знакомые здесь и родственники с Воронежу заказывали. Да и заваривать надо его побольше, большую ложку на кружку... хотя тоже наверное на любителя, но с ним не переборщишь, горький не будет.
УдалитьУ тебя, наверно, особенно хорошо получается, раз столько желающих.
УдалитьСейчас больше просто чёрный чай пью, с ним легче жара переносится.
А мне в жару только чистую, холодную воду подавай, больше ничем не напиться.))
УдалитьДа желающих немного пока, просто многие узнавать стали недавно, про народные чаи всякие, информации больше стало. Да может подивились на цену копорских чаев, которая многократно больше обычного и заинтересовались, что за чай такой.))
На работу тоже ещё и воду стараюсь брать,потому что у нас только дистиллированная там для питья.Солью её приходится заедать)А из крана у нас не пьют воду, особенно сейчас.
УдалитьПонятно. Ладно, спать пора уже, с утра еще готовить на обед что-то, да и так, надо высыпаться.)) Пока!
УдалитьУгу,надо. Мы с Санькой завтра на вахте вдвоём.Пока!:-))
Удалить